KOORDINASI PENYELESAIAN RUP PAK TAHUN ANGGARAN 2018 DAN PERSIAPAN LAPORAN REALISASI PAKET PENGADAAN

Koordinasi penyelesaian RUP PAK Tahun Anggaran 2018 dan Persiapan Laporan Realisasi Paket Pengadaan, dilaksanakan pada 25 Oktober 2018 di ruang Jabung 2 Pemerintah Daerah Kabupaten Probolinggo yang dipimpin langsung oleh Bpk. Rahadi dan Ibu Eris.

Dalam koordinasi tersebut, disebutkan bahwa setiap SKPD diwajibkan menupdate aplikasi SIRUP sesuai dengan APBD-Perubahan TA 2019 yang baru saja ditetapkan. Bagian Administrasi Pembangunan menyebutkan bahwa mereka memfasilitasi setiap SKPD yang akan berkonsultasi dan memerlukan pendampingan dalam penginputan aplikasi SIRUP.

Selain penekanan aplikasi SIRUP, Bagian Administrasi Pembangunan juga menyebutkan bahwa masing-masing SKPD dimohon untuk mengisi form realisasi data pengadaan barang dan jasa yang melalui aplikasi SIRUP sebagai salah satu evaluasi pelaksanaan anggaran dan juga sebagai bahan masukan dalam hal penganggaran tahun berikutnya.

By Dini Ariyani