BIMBINGAN TEKNIS PENINGKATAN KINERJA PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DAERAH KAB.PROBOLINGGO

Bimbingan teknis Peningkatan Kinerja Penyelenggaraan Pemerintah Kabupaten Probolinggo dilaksanakan di Hotel Utama Raya Situbondo pada tanggal 26-27 Oktober 2018 yang diselenggarakan oleh Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Probolinggo dengan dihadiri oleh perwakilan seluruh Dinas/Badan/Kecamatan se Kabupaten Probolinggo.

Narasumber langsung didatangkan dari Inspektorat Provinsi Jawa Timur dari tim penilai Kabupaten-Kota Probolinggo, yaitu Bapak Adam dan Bpk.Novinadi. Narasumber menyebutkan,bahwa pada dasarnya LPPD merupakan evaluasi yang dilakukan setiap tahun, yang menilai apakah pemerintahan telah dilaksanakan dengan baik oleh Kepala Daerah. Evaluasi tersebut berupa dokumentasi yang dilengkapi dengan data-data pendukung yang berkekuatan hukum, lampiran,dan dokumentasi-dokumentasi. LPPD mulai digalakkan dari tahun 2009, dan semakin kedepan, sistemnya diperketat, dokumen dan data pendukung juga harus semakin lengkap dan valid.

By Dini Ariyani (Oktober 2018)